Зелёная карта

Страховка Зеленая карта

Отправляясь за границу на собственном автомобиле, Вы сможете осуществить увлекательнейшее путешествие в любые города, которые только захотите.

Но чтобы беспрепятственно колесить по российским, белорусским или европейским дорогам, не опасаясь встречающихся по пути полицейских, в Вашем бардачке, помимо обязательных документов на машину, должна быть ЗЕЛЁНАЯ КАРТА (GreenCard). Узнать о ней больше и оформить ее перед предстоящей дорогой можно в компании ACG. Также стоит позаботиться о страховке для путешествующих заграницу. Так вы будете максимально защищены от разных рисков в поездке.

ЗЕЛЁНАЯ КАРТА – это универсальная международная страховка, обязательная для всех иностранцев, приезжающих в страны – участницы международной системы GreenCard. Данный страховой полис (во многом аналогичный нашему ОСАГО) гарантирует страховую выплату третьим лицам, пострадавшим в ДТП по Вашей вине.

На данный момент в системе GreenCard участвует почти 50 стран (включая Россию, Беларусь и Молдову), и их число постоянно увеличивается, поэтому, планируя заграничную автомобильную поездку, обязательно узнайте, не входит ли выбранная Вами страна  в их число. 

Осторожно: карты-фальшивки.

Приобрести страховой полис «зелёная карта» Вам могут предложить множество агентов, в том числе возле пропускного пункта на границе.  Как бы Вы ни любили откладывать всё на последний момент, не поддавайтесь искушению и найдите время посетить Страховщика заранее, чтобы быть уверенным в его надёжности.

Статистика показывает, что более 10% ежегодно выдаваемых в нашей стране зелёных карт не такие уж и «зелёные». Это подделки, по которым страховые компании отказываются выплачивать возмещение. Обратите внимание, что речь идёт о весьма серьёзных суммах – от нескольких тысяч до миллионов евро. В каждой стране установлен свой страховой лимит, и виновнику аварии придётся подчиниться местным законам.

Различают 2 вида подделки: абсолютная фальшивка, изготовленная не на специальном бланке со светящимся номером, а на обычном ксероксе, а также сознательно сфальсифицированный агентом настоящий полис.

  • Например, если Вы оформляете зелёную карту на полгода или больше, то недобросовестный агент может взять с Вас деньги за этот срок, а в документах указать меньший. В итоге, если ДТП произойдёт на 6-м месяце, а у Вас страховка только на 15 дней, естественно, никаких выплат страховая компания на себя не возьмёт, и Вам придётся всё выплачивать самостоятельно.

В компании ACG Вас ждут только настоящие зелёные карты от страховых компаний, имеющих членство в Моторном страховом Бюро – только они имеют право выдавать такие полисы.  Для своих Клиентов мы выбираем лучших Страховщиков, обеспечивающих хорошие условия и уже выплативших значительные суммы.

Чтобы узнать больше и получить полис, звоните или оставьте сообщение на сайте.