Юридический адрес в Киеве

Юридический адрес в Киеве

В регистрационных и учредительных документах любого предприятия – юридического лица должен быть указан адрес. По нему при необходимости можно найти компанию (её исполнительный орган) и направить ей почтовую корреспонденцию.

На практике юридические адреса – реквизит, указанный в документации, может не совпадать с фактическим месторасположением фирмы. Это не является нарушением, главное требование, чтобы организация не «висела в воздухе», а указанный ею юридический адрес не был «массовым».

Причин, почему фактический адрес не совпадает с юридическим, и почему некоторые владельцы бизнеса сознательно идут на такой шаг, может быть несколько. Рассмотрим наиболее распространенные ситуации.

Почему фактический и юридический адрес не совпадают:

  1. У владельца предприятия нет собственного помещения – офис приходится арендовать. Помним, что юридический адрес необходимо указывать в документации. Теперь представьте, что Вы по какой-то причине меняете офис (возможно, это придётся делать более одного раза за год) – и каждый раз необходимо вносить изменения в документы.
  2. Нередко возникают случаи, когда арендатор по какой-либо причине не разрешает давать адрес своего помещения в качестве юридического. Если само помещение и условия аренды Вас устраивают, то оптимальным вариантом будет купить юридический адрес.
  3. Имея собственную квартиру (дом), владелец (руководитель) бизнеса может указать месторасположение этой квартиры или дома. Следует отметить, что это может оказаться не так просто, как кажется, например, может возникнуть необходимость перевести жильё в нежилой фонд и т.д. При этом не забывайте: сделав свою квартиру юридическим адресом Вашей фирмы, Вы предоставляете разрешительным и контролирующим органам возможность доступа в это помещение. Иными словами, те же налоговые инспекторы могут в любое время «навестить» Ваше жилище.
  4. Ваше предприятие и производственные площади находятся где-нибудь за городом, в удобном, но не престижном районе. В свою очередь, Ваш юридический адрес в Киеве находится в городе, в удобном месте . По нему Ваш бухгалтер сдаёт налоговые отчёты и управляет корреспонденцией. Неплохо, правда ли?

Так, юридическое лицо может быть зарегистрировано по одному месту, тогда как его реальное место пребывания находится на другой территории. Что касается предпринимателей – физических лиц, то для них аренда и тем более покупка отдельного помещения для регистрации или непосредственного ведения деятельности не только не обязательна, но и не целесообразна. Поэтому сегодня достаточно популярна с точки зрения экономии аренда юридического адреса в Киеве.

В последнее время этот вид услуги, получившей название «западной», поскольку именно так поступают зарубежные компании, стал особенно востребованным. Ведь так можно существенно экономить на реальной аренде ненужного помещения, которое обойдётся на порядок дороже. Узнать больше или получить надёжный юридический адрес в Киеве или области можно в компании ACG.

Как не прогадать с адресом

При всех плюсах необходимо отметить, что поиск подходящего надёжного варианта, особенно сегодня – задача, требующая предельного внимания. Выбирая юридические адреса в Киеве и не только, можно нарваться на неприятности с налоговой и навредить своей репутации.

Вы, возможно, уже слышали о массовых регистрациях? Налоговые органы прекрасно осведомлены о многих адресах такой повальной регистрации, поэтому, обратившись с таким реквизитом, можно даже получить отказ в приёме отчётности и попасть в «чёрный список».

Обратившись с желанием найти подходящий юридический адрес в компанию ACG, Вы получите «чистый» и безопасный контактный киевский адрес, с которым у Вас гарантированно не возникнет проблем в налоговых органах. На первое место мы поставили не количество, а качество, поэтому свой список мы постоянно контролируем.

  • Какой вариант регистрации лучше всего подходит Вам?
  • Где и как найти, купить юридический адрес, который не вызовет никаких сомнений и вопросов в налоговой инспекции?
  • Как обеспечить работу с корреспонденцией? (Не забывайте, что если Вы пропустите письма от потенциальных клиентов, уведомления от налоговой и повестки из суда, то финансовые последствия для Вашей компании могут оказаться весьма печальными.)

Все вопросы по регистрации фирмы в Киеве и аренде юридического адреса можно решить в компании ACG.

Позвоните, чтобы узнать подробнее.