Восстановление бухгалтерского учета

восстановление бухгалтерии

Основной целью процесса восстановления бухгалтерского учета является приведение в соответствующий вид всей существующей документации организации в соответствии с действующими требованиями законодательства Украины. Для минимизации всех финансовых последствий негативного характера, которые могут быть связаны с нарушениями законодательной базы на протяжении предыдущих периодов времени, процедуры возобновления налогового и бухгалтерского учета практически всегда должны сопровождаться подачей налоговых деклараций и соответствующими исправлениями в документах.

Особенности восстановления бухгалтерского учета:

Необходимость проведения такой операции у современных компаний может возникать по следующим причинам:

  • экстренное увольнение из компании главного бухгалтера;
  • потери финансовой отчетности и налоговой документации;
  • ошибки за предыдущие периоды, допущенные во время ведения бухучета или в случае его абсолютного отсутствия;
  • начало ликвидации юридических лиц или процедуры реорганизации;
  • повреждение электронных баз данных в бухгалтерии и т.п.

Наша специализированная бухгалтерская компания ACG готова предложить Вашему вниманию услуги полноценного восстановления бухгалтерской отчетности для организаций с различными типами собственности.

Если Вам необходимо структурировать отчетность в соответствии с имеющейся документацией и восстановить некоторые первичные документы - ведущие специалисты компании ACG с легкостью решат эту проблему. Предоставляя услуги восстановления бухгалтерского учета, наш персонал серьезно относится к своим обязанностям, своевременно выполняя все доверенные процессы.

Виды восстановления бухгалтерии

Восстановление бухгалтерии в некоторых случаях – срочная процедура, которая должна быть выполнена максимально быстро. При этом следует понимать, что для возобновление большого количества документов необходимы определенные временные затраты. Восстановление бухгалтерской отчетности может быть полным или частичным, все это зависит от объемов восстанавливаемой информации.

Полное восстановление бухгалтерского учета - это ввод документации, сдача бухгалтерской и налоговой отчетности, а также возобновление документов за прошлые и текущий отчетные периоды.  Частичное применяют в случае, если необходимо восстанавливать не всю бухгалтерию, а несколько или же всего один участок, например, банковские операции, информацию по отчислениям на заработную плату, основные средства и т.п.

Восстановление бухгалтерии и его структурные задачи

Наша компания всегда готова предложить вам комплексный бухгалтерский аутсорсинг, чтобы вы могли передать основные процессы в руки наших ведущих специалистов, которые в своей работе используют передовые правовые системы и современные программные приложения. Наши сотрудники всегда проведут основательный анализ положения дел в бухгалтерии Вашей компании для того, чтобы профессионально выполнить восстановление бухгалтерии.

Восстановление бухгалтерского учета состоит из следующих задач:

  • формирование налоговых и бухгалтерских регистров;
  • возобновление документации первичного типа;
  • формирование финансовой отчетности;
  • занесение существующей финансовой отчетности в программный комплекс 1С Бухгалтерия с целью удобного проведения бухгалтерских проводок в будущем;
  • создание отчетности по отклонениям налогового и бухучета;
  • правильное начисление налоговых выплат и своевременная подача налоговых деклараций в налоговую службу.