Страхование земельных участков

Пустой земельный участок, строительство на котором пока только в планах, так же, как и будущий коттедж или любой другой объект недвижимости, рискует пострадать вследствие не зависящих от Вас обстоятельств, которые невозможно предотвратить.

Например, из-за наводнения или пожара, из-за нашествия непрошеных гостей – вандалов, из-за стихийного бедствия (а их с каждым годом становится всё больше), в результате падения метеорита или самолёта (увы, и это сейчас не редкость). При этом на загородном участке уже может вовсю цвести сад или зеленеть заботливо посаженные огородные культуры.

Обязательно и добровольно

Чтобы не сетовать по поводу обнаруженной разрухи, которую придётся восстанавливать собственными силами и за свои же деньги, украинские страховые компании предлагают страхование земельных участков.

  • Сделать это ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся в том случае, если своё землевладение Вы планируете использовать в качестве залога для получения банковского кредита.

Предусмотрительная кредитная организация в обязательном порядке потребует от Вас заключения договора со страховой компанией, причём необходимо будет учесть максимум вероятных страховых рисков:

  • стихийное бедствие (землетрясения, смерчи, оползни и т.д.);
  • противоправные действия третьих лиц (поджог, вандализм, хулиганство);
  • транспортные риски (аварии, падение летательных  аппаратов).

Наряду с обязательным страхованием всё чаще появляются и желающие застраховать своё имущество добровольно, тем более что это можно сделать на различный срок (например, на летние или зимние месяцы, когда Вы не сможете контролировать ситуацию на участке, или когда возникает максимальный уровень опасности в Вашем районе).

Поможем разобраться в деталях

Все вопросы страхования земельных участков можно оговорить со специалистами компании ACG.

Здесь Вас ждут опытные юристы, прекрасно ориентирующиеся и в отечественном законодательстве, и в ситуации на страховом рынке Украины. Обоснованные страховые тарифы, прозрачные страховые условия и гарантированная страховая помощь – мы заключаем только такие договоры.

Страховая сумма и страховые тарифы определяются с учётом рыночной стоимости участка. Цена полиса будет также зависеть от количества и видов учтённых рисков – в любом случае затраты на страхование оказываются значительно меньшими, чем причинённый ущерб.

Чтобы застраховать свой земельный участок от различных несчастий (по собственной инициативе или требованию банка), позвоните нам или оставьте своё сообщение. Мы сделаем всё, чтобы условия договора были для Вас предельно ясными, а выплаты при наступлении страхового случая – максимально оперативными и полными. Также у нас вы можете оформить страховку владельцев оружия, полис КАСКО и другие виды страховых договоров на очень выгодных условиях.