Страхование путешествующих

Страхование путешествующих за границу

Планируя поездку по Украине и тем более за рубеж, необходимо подумать не только о купальных костюмах, лыжах или удобных кроссовках. Каждый здравомыслящий путешественник должен приготовиться и к приятным сюрпризам, и к непредвиденным неожиданностям.

Увы, в чужом городе и стране так же, как и дома, может подвернуться нога, заболеть зуб или неожиданно дать о себе знать аппендицит. Медицинская помощь может оказаться намного дороже, чем Вы можете себе позволить, но если у Вас будет на руках страховка, то эти расходы Вам не придётся оплачивать из своего кармана.

Страхование путешествующих (туристов) за рубеж является обязательным (такая норма предусмотрена Законом «О туризме», кроме того, является необходимым условием для получения визы, например, в страны Шенгенского соглашения). Данный полис обеспечивает защиту личных и имущественных интересов его обладателя при наступлении страховых случаев на территории принимающей страны.

Какие случаи подлежат страховке

Перечень таких страховых случаев может быть весьма широк – каждый турист самостоятельно выбирает программу, которая идеально подходит под его стиль жизни и бюджет. На что можно рассчитывать, покупая такую страховку?

  • На медицинское обслуживание, если вдруг возникнет заболевание или произойдёт несчастный случай. Медицинская страховка также может включать оказание акушерской помощи и госпитализацию (обратите внимание, что в разных странах предусмотрены разные суммы страхового возмещения, например, в Европе она должна быть не менее €30 тысяч).
  • На страхование гражданской ответственности, если по Вашей вине пострадает имущество или здоровье третьих лиц (вдруг, катаясь на арендованных лыжах, Вы собьёте кого-то или сломаете инвентарь?).
  • На страхование своего багажа – во время поездки или нахождения в чужом городе/стране его могут испортить или украсть.
  • На выплаты в случае задержки рейса или отмены вылета.

Страховые программы для туристов весьма разнообразны, поэтому выбрать наиболее подходящую сможет абсолютно каждый.

Страховые полисы оформляются на различные сроки (в зависимости от поездки – от одного до 365 дней) и на разных условиях.

Это может быть страховка на разовую или многоразовые поездки, страховка семейная или корпоративная и т.д. Страховые тарифы зависят от таких факторов, как возраст Страхователя, страна и цель поездки, длительность пребывания, страховая сумма и др.

Какую страховую программу выбрать, на что обратить внимание, как действовать в случае наступления предусмотренного в договоре события – все страховые подробности узнавайте в компании ACG.

Мы расскажем о лучших украинских Страховщиках и поможем, как следует подготовиться к предстоящей поездке. Ждём Ваших звонков и сообщений.