Страхование профессиональной ответственности

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а в практике любого профессионала, даже обладающего значительным опытом, случаются неприятные ошибки. Они могут повлечь за собой материальные убытки или создать опасную обстановку для здоровья и жизни других людей, за которые кто-то должен заплатить.

В европейских странах добровольное страхование профессиональной ответственности является обычным делом – для солидных компаний это не только финансовая защита, но и имиджевый инструмент. «Мы настолько уверены в качестве своих услуг (работ, товаров), что готовы в полной мере застраховать свою ответственность» – примерно так относятся к данным страховым программам зарубежные фирмы.

В Украине большинство страховых полисов профессиональной ответственности пока заключаются теми, чья профессиональная деятельность так или иначе обязательно требует наличия данного страхового полиса (например, для получения лицензии). Всё чаще к  страховщикам обращаются предприятия, выходящие на международные рынки – щепетильные зарубежные партнёры зачастую требуют страховые договора по профответственности.

Независимо от того, каковы Ваши мотивы страхования профессиональной ответственности, юристы компании ACG помогут Вам сориентироваться на рынке страховых услуг. С нами Вы сможете заключить договор на подходящих Вам условиях и действительно представляющий надёжную финансовую защиту.

Нашими постоянными клиентами являются юридические и частные лица, предоставляющие:

  • аудиторские и бухгалтерские услуги;
  • услуги таможенных брокеров;
  • услуги нотариусов и оценщиков;
  • услуги риелторов;
  • услуги архитекторов и др.

Страховая сумма (лимит ответственности) определяется страховой программой или индивидуально. 

Компенсация согласно договору выплачивается по конкретному страховому случаю или видам деятельности.

Страховым договором может быть предусмотрено возмещение:

  • третьим лицам, пострадавшим вследствие профессиональной ошибки исполнителя (например, если исполнитель, взявший на себя ведение бухгалтерского учёта, не вовремя подал квартальную отчётность, из-за чего предприятию начислили штраф);
  • расходов на судебные издержки;
  • расходов на выяснение обстоятельств страхового случая и др.

Страховой тариф в различных программах и при различных условиях может составлять от 0,5 до 10% от страховой суммы.

Все детали страхования можно уточнить по телефону. Специалисты ACG также обязательно ответят на Ваше электронное сообщение, которое Вы можете оставить прямо сейчас. У нас вы можете получить консультации и практическую помощь по вопросам страхования земельных участков или других сфер жизни.