Страхование ответственности домашних животных

Домашние животные для многих становятся лучшими, а иногда и единственными настоящими друзьями. Поэтому сознательные владельцы братьев наших меньших, не чая в них души, старательно создают максимально комфортные условия для их проживания.

Такое трепетное отношение к животным заслуживает похвалы, но нельзя забывать и о том, что мы в ответе и за поведение тех, кого приручили.

К сожалению, сообщения о том, что агрессивная бойцовская собака покусала маленького ребёнка или напала на взрослого человека, в последнее время – совсем не редкость. Поведение вроде бы послушного животного в самый неожиданный момент может кардинально измениться по неизвестной причине, из-за чего может пострадать человек или чьё-то имущество. А отвечать за нанесённые телесные повреждения или испорченную вещь придётся Вам. 

Возможно, необходимо будет купить новую вещь, оплатить дорогостоящее лечение и моральный ущерб пострадавшему. А может быть, Вам предстоит ещё и судебный процесс, расходы по которому также могут оказаться весьма существенными. Очень кстати в такой ситуации для владельца собаки, лошади или другой зверушки (а наши соотечественники сегодня содержат у себя дома достаточно экзотических и опасных представителей фауны) окажется страхование ответственности домашних животных.

Особенности страхового полиса

Не слишком обременительная для Вашего кармана инвестиция в страхование здорово выручит Вас, когда наступит время отвечать за вольные или невольные проделки своего любимца. К страховым случаям обычно относят травматические повреждения и укусы, нанесённые животным, аварии, произошедшие по вине животного, порча имущества – одежды, мебели, транспортных средств и т.д.

  • Страховые суммы и страховые тарифы на страхование ответственности владельцев домашних животных в каждом случае будут отличаться – они зависят от факторов риска, вида животного, перечня включённых страховых случаев и согласования суммы с хозяином животного.

Многие клиенты одновременно заключают соглашения по страхованию самого животного (на случай его болезни, гибели, несчастного случая) и страхованию ответственности за причинение ними вреда третьим лицам. При этом страхование может проводиться как по месту проживания домашнего питомца, так и в другом месте, например, на выставке или охоте.

Всех ответственных и предусмотрительных владельцев собак, кошек и прочих животных ждём в компании ACG. Мы поможем разобраться с особенностями страхования ответственности и подберем оптимальные страховые условия.

Позвоните нам или задайте свои вопросы на сайте.