Страхование ответственности

Страхование ответственности

Украинское законодательство, да и простые этические и моральные нормы требуют возместить ущерб третьим лицам, которые пострадали по нашей вине. Причиной нанесённого вреда может быть профессиональная ошибка, небрежность, неосторожность и, наконец, случайность. Наиболее распространённые случаи наступления гражданской ответственности – создание аварийной ситуации на дороге или на производственном объекте.

Чтобы материальная компенсация за испорченное имущество или нарушенное здоровье третьих лиц не разорила личный бюджет или бюджет компании, юридические и физические лица могут заключить договор со страховой компанией. Та, в свою очередь, за фиксированную плату (страховой тариф) берёт на себя обязательство возместить материальный ущерб третьим лицам, судебные издержки и другие расходы, связанные со страхованием.

Что можно застраховать

Страхование ответственности может подразумевать:

  • общую или гражданскую ответственность перед третьими лицами, которая наступает при использовании и эксплуатации движимого и недвижимого имущества, а также при осуществлении хозяйственной деятельности;
  • профессиональную ответственность, связанную с индивидуальной деятельностью, не застрахованной в рамках ответственности предприятия, например, поручительство частного нотариуса или врача;
  • поручительство производителя за качество своих товаров, услуг (например, страхование перевозчика);
  • ответственность работодателя при возникновении на производстве несчастного случая, из-за которого пострадал работник.

Опытные юристы компании ACG помогут Вам разобраться с действующими страховыми программами и условиями заключения договора. Если Вы сами разбираетесь в страховых определениях, мы поможем Вам выбрать наиболее подходящего страховщика, готового оказать необходимый минимум услуг по разумной цене. Если Вам нужна полноценная юридическая поддержка,  поможем разобраться со всеми пунктами соглашения.  

Условия страхования

Тарифы по страхованию ответственности зависят от вида деятельности, профессионального опыта, срока действия договора (до 1 года) и других факторов.

Страховая сумма для каждого клиента определяется индивидуально и устанавливается по соглашению между Страхователем и Страховщиком. Лимиты ответственности страховщика определяются по видам нанесённого вреда и отдельным страховым случаям.

Чтобы узнать больше или заключить договор, позвоните или напишите в ACG.