Страхование ответственности владельцев оружия

Будучи владельцем любого вида оружия – армейского образца, учебного, охотничьего, спортивного, холодного или пневматического, Вы должны осознавать свою ответственность перед окружающими и использовать его только по назначению и в предусмотренных для этого случаях.

Украинское законодательство предусматривает обязательное страхование гражданской ответственности всех владельцев оружия (а также при его хранении и использовании). Данная страховка входит в список обязательных документов, необходимых для регистрации (перерегистрации), законного ношения и хранения подобного снаряжения. Хотите узнать подробнее – позвоните нам или изучите сами Постановление Кабинета Министров № 409 от 29 марта 2002 г.

Отечественные страховые компании за весьма скромную плату (всего один необлагаемый налогами минимум доходов граждан) предлагают Вам в течение 10–15 минут получить документ, гарантирующий страховую выплату третьим лицам в случаях, если их здоровье или имущество пострадает из-за Вашего оружия. Данный страховой договор оформляется сроком на 1 год.

Список страховых рисков включает травмирование и смерть пострадавшего,  а также порчу имущества третьих лиц. На данный момент  установлены следующие лимиты страховых выплат:

  • 11 тысяч гривен семье погибшего в результате предусмотренного договором страхового случая;
  • 30 тысяч гривен на возмещение имущественных убытков.

Кроме того, страховщик оплачивает каждый день нетрудоспособности пострадавшему лицу (20 грн в день).

Юридическим лицам необходимо оформить страхование ответственности владельцев оружия на каждого сотрудника, которому снаряжение передаётся во владение, хранение или пользование. На одного человека оформляется 1 полис, независимо от количества имеющегося у него оружия (это относится как к физическим, так и юридическим лицам).

Условия оформления полиса

Узнать обо всех особенностях данного страхования и условиях выплат, выбрать надёжного страховщика и оперативно осуществить страхование можно в компании ACG. Мы расскажем Вам, как и когда работает такая страховка.

Наши сотрудники предоставят профессиональную консультацию, ответят на любые вопросы, и предложат лучшие пути их решения. При желании вы также можете оформить страховку на технику, медицинский полис, ДГО или любой другой договор. Все вопросы можно обсудить в удобное для Вас время дистанционно – по телефону или с помощью электронных сообщений.