Страхование от несчастного случая

Случай «упал, очнулся – гипс» – не единственный, когда можно получить материальную выплату от страховой компании. Конечно, при условии, что Вы не забыли заблаговременно заключить соответствующий страховой договор.

Каждого человека на протяжении всей его жизни подстерегает множество непредвиденных опасностей, которые вынуждают обратиться за медицинской помощью.

Травмы и отравления, ожоги и обморожение, нападение животного или злоумышленника – для восстановления и излечения после подобных событий может понадобиться серьёзная денежная сумма. Кроме того, потерпевший может на длительный срок оказаться недееспособным или ещё хуже – получить инвалидность. В этой ситуации как никогда пригодится страховка.

Страховые компании предлагают достаточный выбор страховых программ, благодаря которым пострадавший человек может себе позволить пройти качественный лечебный курс, не переживая о предстоящих денежных затратах.

Всё начинается с договора

Страхование от несчастного случая осуществляется на основании письменного договора между Страхователем (клиентом) и Страховщиком (компанией, предоставляющей услугу). В соглашении прописываются риски, размер страховой суммы (выплата, на которую может рассчитывать Страхователь), размер страховых взносов – оплата за услуги страхования, а также права и обязанности каждой из сторон.

Застрахованное лицо может получить страховую выплату при наступлении временной или длительной (стойкой) потери трудоспособности (в частности, при установлении инвалидности).  Если наступает смерть застрахованного лица в результате несчастного случая, страховую сумму получает его наследник.

Размер выплат в каждой ситуации определяется индивидуально и, как правило, составляет от 40 до 100% от указанной страховой суммы (выплата может проводиться за каждый день нетрудоспособности или лечения).

  • Обращаем Ваше внимание, что заболевания, как хронические, так и внезапные, не являются несчастным случаем, поэтому они не входят в список оплачиваемых рисков по данному страхованию.  Например, выплаты из-за внезапного инфаркта страхованием от несчастного случая не предусматриваются.

Чтобы разобраться со всеми условиями страхования и заключить действительно полезный страховой договор, обращайтесь за консультацией и практической помощью в компанию ACG. У нас вы можете проконсультироваться и по страхованию профессиональной ответственности, и по другим видам полисов.

Оставьте своё сообщение или позвоните нам просто сейчас – мы ответим на все Ваши вопросы.