Регистрация предприятий в Киеве

Регистрация предприятий в Киеве

Очереди с 6 утра в различных ведомствах, а потом ещё и в банках. Необходимость собрать ворох документов и ожидание результата в течение месяца, а то и больше. Обнаружение в документах ошибок и опечаток. Неожиданный отказ. Всё это – абсолютно естественные явления во время прохождения регистрации физического и тем более юридического лица.

Предпринимательство в Украине – это ответственная и тяжёлая ноша, что Вы сможете в полной мере ощутить ещё на начальном этапе, при подготовке и подаче документов для государственной регистрации фирмы. Для многих проблемы начинаются ещё раньше, ведь для начала необходимо разобраться с особенностями существующих организационно-правовых форм и далеко не идеальных систем налогообложения, из которых нужно выбрать одну-единственную, максимально отвечающую Вашим бизнес-интересам.

Если штатный юрист на Вашем предприятии пока не предусмотрен или если Ваш молодой специалист пока не обладает достаточным опытом для самостоятельного проведения регистрационного мероприятия, милости просим в компанию. На этом деле мы действительно съели собаку, поскольку каждый из наших специалистов уже успешно зарегистрировал десятки организаций различных форм собственности и сфер деятельности.

Вы сами определите необходимый Вам комплекс услуг. Это может быть:

  • регистрация компаний, ООО, ПП, ПАТ, ПрАТ или ПТ под ключ с консультациями относительно выбора кодов КВЭД и системы налогообложения, с предоставлением юридического адреса, изготовлением печати и открытием расчётного счёта;
  • выполнение отдельных процедур, например, непосредственная подача документов и их сопровождение при передаче государственному регистратору.

Самостоятельная регистрация или регистрация внешним специалистом

Как правило, это экономия 3 и более недель Вашего личного времени.

Добавьте сюда ещё экономию денежных средств (на повторные поездки и оплату госпошлин, а также юридические консультации) и своих нервов (общение с задёрганными должностными лицами – не самая приятная беседа). Теперь сравните всё это со стоимостью наших услуг, и Вы сможете принять объективное решение.

Сразу отметим, что мы даём гарантию на все свои услуги. После обращения к нам Вы в недельный срок непременно получите свой устав, выписки и все необходимые справки – со статистики, о постановке на учёт в органах налоговой инспекции и в Пенсионном фонде, а также печать, чтобы быстрее заняться делом.

Для ведения хозяйственной деятельности, помимо регистрации, Вам могут понадобиться и другие услуги. Например, оформление лицензии (как того требует закон Украины «О лицензировании определённых видов хозяйственной деятельности»), бухгалтерское обслуживание фирмы или юридическая помощь. В любом из этих случаев Вы также всегда можете обратиться в компанию ACG.

Ваши вопросы и заявки мы ждём по телефону и на сайте в любое удобное для Вас время.