Получение выписки, справки из ЕГР

получение справки с ЕГР

Для осуществления разного рода сделок юридическим лицам и частным предпринимателям могут понадобиться справки из Единого Государственного Реестра (ЕГР). Процедура (порядок) их получения определена приказом Министерства Юстиции № 1846/5 и подразумевает обращение в ведомство с соответствующим заявлением (запросом) и внесение оплаты за подготовку и выдачу документа.

Законодательство предусматривает возможность выдачи справок, выдержек и выписок не только заявителю лично, но и его уполномоченному лицу. Таким доверенным лицом для Вас готовы стать сотрудники компании ACG, конечно, если Вы не хотите терять своё время на походы по кабинетам и простаивание в очередях. За скромную плату мы оперативно подготовим запрос и получим вместо Вас любой необходимый документ.

Всё, что требуется от Вас для того, чтобы как можно быстрее получить официальную бумагу, это:

  • оформить доверенность на представителя нашей компании;
  • предоставить информацию для возможности идентификации организации (например, идентификационный код и название компании или ФИО предпринимателя);
  • поставить печать и подпись на бланк запроса.

Наша компания «добудет» нужный документ для Вас в течение ОДНОГО дня.

В зависимости от цели дальнейшего использования документа в ЕГР можно подать запрос на выдачу:

1. Выдержка (она же извлечение, она жевытяг) – в ней указывается расширенная информация об интересующем юридическом или физическом лице на момент подачи запроса. В частности, в документе предоставляются такие данные, как название, код, юридический адрес местонахождения и контактные данные, персональные сведения о руководителях и учредителях, дата государственной регистрации, а также зарегистрированные виды хозяйственной деятельности (КВЭД) и данные о регистраторе. 

Выдержку из ЕГР зачастую требуют для заключения сделок нотариусы, банки и другие учреждения. Для выдержки срок действия законом не предусмотрен. Однако контрагент, требующий её предоставления, обычно настаивает, чтобы документ был «свежим» – полученным в день (или накануне) оформления сделки. 

2. Выписка – фактически данный документ копирует свидетельство о государственной регистрации.

В выписке из ЕГР предоставляются такие основные данные, как название, код, адрес, сведения о руководителе, а также информация о том, что компания находится/не находится в стадии ликвидации.

Выписка из ЕГР также не имеет срока действия. Её может затребовать кредитная организация. Документ необходим в тех случаях, когда  нужно пройти процедуру лицензирования или если предприятие планирует подать заявку на участие в тендере.

3. Справка – в ней отражаются все регистрационные действия, совершенные государственным регистратором при смене названия предприятия, директора, учредителей и изменении других существенных данных.

Более детально узнать об услуге можно по телефону. Если есть вопросы, напишите их в электронном сообщении, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.