Регистрация изменений в учредительных документах

регистрация изменений в учредительных документах

Нет ни одной компании, в которой длительное время не происходили бы те или иные организационные изменения. Нестабильная ситуация на современном рынке требует от каждой фирмы умения «маневрировать» и меняться – только так можно развиваться или хотя бы держаться на плаву.

Не все, но большинство организационных и структурных изменений находит своё отображение и в учредительных документах. А это означает, что, как и при первичной регистрации предприятия, необходимо обратиться к государственному регистратору, чтобы внести соответствующие ведомости в общий реестр. Всю бумажную работу, которая мало кому доставляет удовольствие, Вы можете передать специалистам компании ACG.

Мы быстро разработаем и подадим необходимый для регистрации изменений пакет документов (для коммерческой или общественной организации), чтобы Вы могли и дальше осуществлять свою деятельность в Киеве или Киевской области на законных основаниях, не опасаясь штрафов и прочих санкций.

В налоговой инспекции регистрируют 2 типа изменений:

  1. сведения, которые требуют внесения изменений в учредительные документы;
  2. сведения, которые не отражаются в учредительных документах.

Какие изменения обязательно нужно регистрировать

Если не хотите платить штрафы, это нужно знать. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что обратиться к государственному регистратору для внесения изменений в Едином государственном реестре предприятий, организаций и учреждений Украины необходимо в установленные законодательством сроки.

Государственной регистрации подлежат следующие изменения:

  • смена названия (наименования) предприятия;
  • смена юридического адреса (законодательно – местонахождения) предприятия;
  • смена вида деятельности;
  • смена руководства или изменение сведений о руководителе (замена паспорта, место проживания и др.);
  • смена учредителей и/или участников и их персональных сведений;
  • утверждение нового Устава (новой редакции Устава);
  • изменение размера уставного капитала или величины долей участников;
  • изменение сведений, касающихся филиалов и представительств.

Кроме того, внесение изменений может понадобиться в случаях, когда были выявлены ошибки в учредительных документах – в сведениях Единого государственного реестра предприятий, организаций и учреждений Украины также необходимо их исправить. В каждом случае процедура внесения изменений имеет свои особенности. В зависимости от того, что и как меняется в организации, потребуется отдельный перечень необходимых документов, а также осуществление ряда дополнительных мероприятий.

  • Например, при смене наименования необходимо будет заменить все учредительные документы и печать, внести изменения в лицензии, получить новые справки с ГНИ, статистики и фондов страхования, а также поместить соответствующее объявление в средства СМИ.
  • При регистрации изменения руководителя или состава участников общества вам понадобиться: последний протокол собрания; последний приказ о назначении директора общества; паспортные данные (ксерокопия) нового руководителя. Сроки регистрации изменения руководителя: до 5-6 рабочих дней. Цена услуги - 600 грн. Расходы за государственные собрания не входят в цену услуги.

Юристы компании ACG подготовят для Вас все необходимые документы, которые нужно подать в налоговый орган Киева или Киевской области.

  • Обратите внимание, что государственный регистратор имеет право отказать в рассмотрении документов, если они поданы не в полном объёме, не по надлежащему адресу или не соответствуют нормативным требованиям. Наши специалисты предостерегут Вас от возможных ошибок и проведут процедуру регистрации изменений с учётом всех требований законодательства. Появилась ли необходимость внести изменения в процессе деятельности или обнаружились ошибки первичной регистрации – мы подскажем Вам оптимальное решение в каждой ситуации.

Чтобы узнать больше, а процесс внесения изменений в некоторых случаях связан с существенными трудностями и бюрократическими «заморочками», позвоните нам или оставьте сообщение на сайте.

Наши юристы предоставят консультацию, подскажут, с чего начать и какие документы готовить, а также ответят на вопросы относительно стоимости и сроков проведения процедуры.