Изменение местонахождения физического лица

Изменение адреса физического лица

Специалисты компании ACG предоставят Вам подробную консультацию, подготовят необходимые документы и проведут все предусмотренные законодательством процедуры по изменению местонахождения (юридического адреса) ФЛП.

  • В зависимости от юридического адреса определяется районное подчинение субъекта предпринимательства. Кроме того, именно по этому адресу направляются официальные сообщения и запросы.

Причины, по которым приходится менять местоположение, могут быть различными. Чаще всего это возможность сэкономить на арендной плате. Какими бы не были Ваши мотивы поиска и перехода на новый юридический адрес, мы проведём эту операцию в предельно сжатые сроки и при минимальных усилиях с Вашей стороны.

Для переезда в пределах района необходимо:

  1. Составить (отредактировать) комплект новых документов (составление  устава, подготовка протокола (решений) и др.). Одним словом внести изменения в учредительные документы
  2. Осуществить оплату государственных пошлин.
  3. Осуществить регистрацию изменений в Госреестре (в Районнойгосадминистрации).
  4. Уведомить ЕГРПОУ и заново получить справку в органах статистики.
  5. Закрыть дело в территориальной налоговой инспекции, Пенсионном фонде, фондах соцстраха и центре занятости, в которых компания состояла на учёте ранее (до передачи в ведомства по новому местонахождению).
  6. Поставить предприятие на учёт по новому юридическому адресу в Государственную налоговую инспекцию, Пенсионный фонд, фонды соцстраха и центр занятости, получить соответствующие документы из всех ведомств.
  7. Изготовить новую печать (при необходимости).

С нами Вы «переедете» быстро и без проблем!

Вам нужно будет лишь:

  • передать нам некоторые документы (свидетельство о текущей госрегистрации, действующая редакция устава, ксерокопии личных документов учредителей и руководства, справки из органов статистики и ГНИ);
  • предоставить информацию по новому юридическому адресу.

Переезд из района в район:

Переход физического лица-предпринимателя по новому адресу из одного района в другой происходит по следующей схеме:

  1. Для начала Вам необходимо подать заранее подготовленные документы в Государственную регистрационную службу, где Вам выдадут новое свидетельство.
  2. Следующий шаг – обращение для снятия учёта в налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и фонды социального страхования в своём «старом» районе.
  3. И, наконец, постановка на учёт во всех вышеперечисленных инстанциях по своему новому юридическому адресу (местонахождению).

Однако прежде, чем Вы сможете подать документы государственному регистратору (шаг № 1), Вам необходимо будет провести налоговую проверку, чтобы подтвердить отсутствие задолженностей по налоговым выплатам. Если долги всё-таки имеются, их придётся погасить

  • Весь комплекс работ Вы можете поручить компании ACG. Мы позаботимся и о подготовке документов, и о сопровождении налоговой контрольной проверки.

Что Вам следует знать:

  • Сколько по времени может занять процедура регистрации изменений юридического адреса?

Наша компания осуществляет все необходимые работы в течение 2 недель (до 14 рабочих дней).

  • Когда удобнее всего переходить?

На практике постановка ФОП на учёт по новому адресу зачастую проводится в конце календарного года. Поэтому начинать подготовку перехода с учётом проверки и регистрации удобнее всего в конце третьего – начале четвёртого квартала.

  • При изменении юридического адреса, куда нужно сдавать свою отчётность?

До тех пор, пока Ваша фирма (ФОП) не будет снята с учёта по месту предыдущей прописки, все документы подаются по старому адресу. Как только Вы пройдёте процедуру постановки на учёт в налоговой инспекции и всех фондах в новом районе, отчётность подаётся по новому адресу.

  • Какие документы нужны для регистрации изменения местонахождения (юридического адреса) ФОП?

Ксерокопии личных документов (паспорта, идентификационного кода), выписки из налоговой инспекции, управления статистики и Пенсионного фонда, а также доверенность, по которой мы сможем работать от Вашего имени. Кроме того, нам потребуется информация о новом адресе (местонахождении).

  • Сколько стоит регистрация изменения местонахождения (юридического адреса) ФОП в компании ACG?

Окончательная цена определяется индивидуально – в зависимости от списка выбранных Вами работ.

Стандартная стоимость составляет 1800 грн (без учёта услуг нотариуса и оплаты госпошлин).

Более подробную информацию наши специалисты предоставят Вам по Вашему запросу – для этого перезвоните или напишите нам.

Все вопросы, связанные с регистрацией юридического или физического лица – субъекта предпринимательской деятельности, а также внесением изменений в государственный реестр, Вы можете задать по телефону или посредством сообщения на нашем сайте. Мы работаем со своими Клиентами на условиях постоянного сотрудничества, а также оказываем разовые услуги.


в раздел "Регистрации"