Автострахование

автострахование в Киеве

Не хочется об этом думать, но вождение автомобиля сегодня смахивает на игру в рулетку. Даже если лично Вы – сторонник аккуратного вождения, нет никакой гарантии, что по дороге Вам не встретятся бесстрашный лихач, машина с подвыпившим или уснувшим водителем.

Создать аварийную обстановку может и сама трасса – качество дорожного покрытия во многих украинских городах, не исключая и саму столицу, оставляет желать лучшего. И даже поставив свою машину, нельзя быть абсолютно спокойным – существует вероятность того, что в неё может врезаться неадекватный шофёр или угнать грабитель. У Вас стоит дорогое противоугонное средство? Конечно, вору будет сложнее провернуть свою операцию, но 100% защиты всё равно нет.

Единственное утешение для автомобилиста, которому предстоит делать ремонт после аварии или покупать новую машину вместо украденной, – мысль о том, что частично или даже полностью все расходы ему оплатит Страховая компания.

Автострахование в Украине представлено обязательными и добровольными страховыми программами: 

  • Полис ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности) должен быть в каждом автомобиле – отсутствие или просрочка этой страховки караются штрафом  (в размере от 425 до 850 грн). 

По данному полису страховая компания выплачивает возмещение третьим лицам, пострадавшим из-за действий их клиента (Страхователя). Например, если Вы стали виновником ДТП, в результате которого пострадала другая машина, то Ваша Страховая компания вместо Вас выплатит денежную компенсацию. Свой автомобиль Вам нужно будет ремонтировать самому.

  • Добровольное страхование КАСКО обеспечивает защиту самому Страхователю. При этом в договор могут быть вписаны различные страховые случаи – от ДТП до стихийных бедствий и угона (чем больше рисков Вы захотите включить, тем дороже обойдётся полис).
  • Дополнительно к ОСАГО можно оформить и добровольное страхование гражданской ответственности (ДСГО). Такая программа так же, как и ОСАГО, предусматривает выплату компенсации третьим лицам, однако в значительно большем объёме.

Оптимальный вариант – наличие и обязательного, и добровольного полиса автострахования, чтобы можно было рассчитывать на достаточную финансовую поддержку и в том случае, если Вы сами стали виновником ДТП, и в том, если Вы пострадали в аварии или из-за других происшествий (например, пожара или наводнения).

  • К сожалению, в последнее время участились случаи выдачи фальшивых страховых полисов. С компанией ACG с Вами такого не случится – к Вашим услугам лучшие страховые компании и профессиональные консультации по каждому пункту договора.

Позвоните или оставьте сообщение, чтобы договориться о встрече и начать оформление полиса.